Важная информация по визам в США

30.03.2018

Уважаемые, дорогие и любимые клиенты USA VISA CENTRE ,

С августа 2017 получение визы США на территории Российской Федерации стало проблемой. На протяжении более чем 10 лет до этого момента процесс получения американских виз в России становился только удобнее. Мы получали для Вас визы даже в самых сложных ситуациях. Вы знаете, что мы никогда не вводили Вас в заблуждение и всегда трезво оценивали шансы на получение визы для каждого заявителя.

В середине 2017 года был изменен порядок «продления» американских виз. Теперь продлить визу без повторного собеседования в посольстве США стало возможно только, если она закончилась менее, чем 11 месяцев назад.

С 23 августа 2017 — были аннулированы все собеседования на получение визы в США на территории России. На протяжении нескольких месяцев записаться на собеседование на визу в США в РФ было невозможно.

В результате, с середины сентября 2017, когда стало понятно, что собеседования для получения визы в Москве не открываются — мы стали записывать наших клиентов на получение визы в другие страны. Также, за прошедшие 7 месяцев мы сделали более 2.000 виз в США для наших клиентов за пределами России.

С ноября 2017 стали появляться единичные «окна», через 3-4-5 месяцев на подачу в РФ. Причем часто эти окна были не в Москве, а Санкт-Петербурге или Екатеринбурге или Владивостоке. Многие наши клиенты отказывались от предложения записаться на собеседование в другие города и ждали открытия дат собеседования в Москве.

30.03.2018 — в связи с решением МИД РФ о сокращении численности дипломатической миссии США в России, Посольство США в РФ аннулировало все ранее активные записи на собеседование на территории России, в том числе записи на собеседование в консульстве в Санкт-Петербурге, которое закрывается в апреле 2018 по решению МИД РФ.

Всем клиентам VISA 24/7, которые оплатили любую услугу по подаче документов на визу в США на территории России, включая услугу по отслеживанию записи на собеседование на визу США в РФ, мы переделываем записи на подачу документов на визу в США за пределами РФ — БЕСПЛАТНО.

С сегодняшнего дня — мы оцениваем вероятность получения визы в США на территории РФ, за исключением продления визы, как низкую. Все записи, которые были сделаны на апрель, май 2018 — аннулированы. Безусловно, вероятность возобновления собеседований в РФ — есть, но делать какие-либо прогнозы по срокам на сегодняшний день, невозможно.

Это политика, и есть обстоятельства повлиять на которые, мы не в силах.

С уважением,

Марк Левинский
Руководитель USA VISA CENTRE