Традиционная кухня Соединенных Штатов

08.10.2014

Многие туристы, отправляясь в путешествие, непременно интересуются национальной кухней в стране своего пребывания. Америка не является исключением. Конечно, принято считать, что единственным традиционным американским питанием были и остаются гамбургеры с газированной водой, но это совсем не так.

Традиции американской кухни были сформированы под влиянием кухонь колонизаторов (английской, испанской, итальянской и др.), с примесью кулинарных пристрастий местных народов. Бешеный ритм жизни современных людей привел к тому, что в повседневной жизни, американцы все больше питаются полуфабрикатами, которыми изобилуют полки супермаркетов. Популярны сэндвичи и хотдоги, как еда, которую можно употреблять на ходу, не тратя время на посещение кафе или ресторанов.

Интересным является то, что в зависимости от штата, любимое лакомство американцев может кардинально различаться. Так, например, любимой едой в некоторых южных штатах является курица, приготовленная во фритюре, на юго-западе доминирует мексиканская кухня, а Средний Запад подвержен кулинарному влиянию европейских, чаще итальянских, традиций.

Но есть и привычки, объединяющие всю территорию страны. К ним можно отнести повсеместное использование льда в напитках, употребление большого количества специй при приготовлении еды и пристрастие к арахисовому маслу и кленовому сиропу. Также, единодушны американцы в выборе праздничных блюд, это подтверждает, например, знаменитая во всем мире печеная индейка с яблоками на Рождество.

Оформить визы в США можно в режиме «онлайн» с помощью сервиса на сайте Визового Центра США.